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トスカーナ冬料理・スペッツアティーノ(煮込み)

2005.12.23 (Fri)


スペッツァティーノ
に使用する肉は、牛、豚、鶏、うさぎなど

1)オドーレ(ニンジン、玉ねぎ、セロリ、イタリアンパセリ、ニンニク)を細かく刻む

2)厚手の鍋に少量のオリーブオイル入れ、ぶつ切り肉とオドーレを炒める(強火)
スペッザティーノ1


3)水気を完全に飛ばす

4)水気が完全に飛ぶと、お肉に色がつき始めます。よい色加減で弱火にし水を加えます。(少量ずつ)

5)ヒタヒタになるまで水を加えたらふたをして再び煮込みます。
  ローリエの葉っぱを加えます。(生は一枚、乾燥2~3枚)
  お好みでローズマリーも加えます
  この状態で煮込み時間 約1時間
スペッザティーノ2


6)いい具合に煮込まれたところで、お好み野菜を加えます。
  今回はジャがイモを使いました
  他、グリーンピースなどもおいしいです。
スペッザティーノ3


【感想】
今回のアンジェラの料理教室で使用した肉は農家から分けてもらった、自家用有機豚だったので、
最高の出来でした。ジューシーで柔らかくて。
トスカーナのオススメ冬料理です。

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テーマ : 世界の料理 - ジャンル : グルメ

17:22  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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