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ジェラートチャンピオン!

2008.07.02 (Wed)

アレッツォからバスで1時間、サンセポルクロ郊外にすごいジェラート屋さんがありました


経営者のパルミーロ・ブルスキさんは
1994年イタリア初代ジェラートチャンピオン!
2001年「日本におけるイタリア年」開会イベントにも参加しました

一言で言うと・・・
素材が生きている後味のよいジェラート
甘みはイタリアにありがちな、こってりした甘さはなく
嫌味のない、さっぱりした甘さ、
のど越しがよくスーッと口の中で溶けます

著名人パーティ参加の写真が店中にあります
20080702P1030803.jpg
ガンベロロッソの表紙にも載りました(一番下がパルミーロさんです)
20080702P1030804.jpg

すっごくおいしかったオリーブオイルのジェラート
オリーブオイルがしっかりと香っています、
ちなみに使用されているオリーブオイルは搾油所訪問で伺っている
アンギアーリの石臼搾油所、ラバンニのオイル
さわやかさを出す為に青りんごが加えてあります
20080702P1030811.jpg

ピスタチオ、ミルク、クリームを頂きました
牛乳を加えないクリームの味は、昔の懐かしい味がしました
20080702P1030810.jpg

ジェラート食べと撮りに一生懸命で
パルミーロさん本人の写真を撮るのを忘れてしまいました
とても親切で日本に理解がある、しかもおごらない印象を強く受けました、
ユーモアもあるし。

ちょっと不便な場所にあります
ここのジェラテリアへ行ってみたい方、バスの乗り方案内します
お気軽にご連絡をください
15:52  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

素晴らしい

早くイタリアにいきたいなあ。
先日京都でスイスのロカルノの若いカップル二組と知り合い、、、スイスだけれどイタリア語圏なのね。
意気投合して、、、遊びにおいでとロカルノの住所と電話番号を教えてくれた。
またいくところが増えて、後はお金を貯めなければ!!
けいこちゃん |  2008.07.05(土) 13:54 | URL |  【編集】

mami-ko

もうすぐ産休かー、暑い夏がんばってね、またメールします
utako |  2008.07.04(金) 11:28 | URL |  【編集】

食べたい・・・

東京は30℃・・・。それも、産休に入る直前の為、お腹は大きい→デブは暑い!
たまらなく、イタリアに行ってジェラート食べたいですぅ。
オリーブオイル味なんて、超魅力・・・。
mamiko |  2008.07.04(金) 05:25 | URL |  【編集】

ピスタチオはしつこくなくてさらっとめちゃうまです

場所が不便の上、わからないまま向かったので
たどり着くまで大変な道のりでね。。
この暑さ、アイスがことさらおいしかったです。
utako |  2008.07.03(木) 09:13 | URL |  【編集】

行きたい・・・

ピスタチオぉ~~~。食べたい!!
VIOLETTAも最高においしかったですが...よりおいしい?
あ”---食べたいぃ~!!
ma-san |  2008.07.02(水) 17:20 | URL |  【編集】

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