01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

6月21日 ラファエラの家庭料理教室 

2008.06.22 (Sun)

畑にはズッキーニの花が咲くようになりました
日本でもズッキーニは手に入るようになったと聞きますが、
ズッキーニの花までは、なかなか難しいかも知れません
この時期、マリオの畑で花の収穫があるとレッスンで使うことが多くなります
今回は花の中にモッツアレッラチーズとアンチョビを挟んで衣をつけて揚げました
写真の葉っぱのフライはセージです、セージのフライもとってもおいしいです!

リコッタチーズとほうれん草のニョッキ
ジャガイモを使わないふわふわのやわらかいニョッキです、
ソースはシンプルにセージバターでいただきます
20080621P1030722.jpg
豚肉ロースのポルチーニきのこ(冷凍)ソテーとマリオの無農薬新鮮サラダ
きのこと豚肉は最高の相性です
20080621P1030724.jpg
デザートはさっぱりとマチェドニア(フルーツサラダ)になりました
砂糖は使わず、ブルーベリーシロップで味付けしました
10:45  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

花は

感激されます!
朝摘みたての開いた花が夕方にはおとなしく花びらを閉じて食べて~っといわんばかり
賞味期限が短いことがおいしさの秘訣か!と思っています
utako |  2008.06.22(日) 17:52 | URL |  【編集】

3年ほど前に

たまたまデパートで売っていて、お教室の前日だったので皆にサービスで出してあげて珍しがられたの。
今でもイタリアに行くと、、、、買ってかえりたーーーいって毎回思う。
ズッキーニはとても手に入りやすくなったんだけれどね。
けいこちゃん |  2008.06.22(日) 12:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/484-b8325ed2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |