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オリーブオイルのテイスティング

2008.06.19 (Thu)

ご案内しているアンギアーリのフラントイオ(オリーブオイル搾油所)では
軽いランチにあわせてオリーブオイルのテイスティングをやっています
今回はこちらの品目でオリーブオイルを頂きました
オリーブオイルで揚げたセージの葉っぱ

トスカーナ名物「煮豆と生たまねぎ」にエキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます
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茹でたジャガイモとイタリアンパセリ、やっぱりこれもオリーブオイルをかけると
最高おいしい組み合わせです!
20080619P1030687.jpg
こちらは夏の名物、生ハムとメロン、生ハムはこちらの搾油所のお父さんの手作りです
20080619P1030684.jpg

この日は南アフリカとスイスの観光の方々と一緒のランチ
言葉は通じなくてもオリーブオイルを囲んでわいわい楽しいランチとなりました
17:14  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

セージは豊富

にありますね、でも私の家では育ちませんでした、湿気が多く日が当たらないことが原因だったと思います
ラファエラはセージの花を咲かせた後、大本の幹をがツーんと切りました、いわゆる剪定ですが、来年のことを考えて上手にやっています、寿命の長くないセージがこの方法で、もう15年以上ももっているのだそうです。
utako |  2008.06.20(金) 19:05 | URL |  【編集】

そうそう

セージにアンチョビを挟んで揚げるレシピもあるのよね。

大人の味でおいしいの。

それだけセージがたっぷり採れるんでしょうね。
けいこちゃん |  2008.06.20(金) 08:40 | URL |  【編集】

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