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スープパスタ

2008.05.31 (Sat)

前回のスペルト小麦に続く2回目のラファエラ料理教室

マリオの地鶏の卵を使った手打ちパスタ
タリオリーニを作りました

前日のレッスンの際に仕込んだブイヨンでスープパスタを作りました
ブイヨンは雌鶏、牛筋、にんじん、セロリ、たまねぎを圧力鍋でじっくりとったもの
家庭の味が代々伝わる出汁です
20080529P1030574.jpg
「何も無駄にしない」というところから、スープを作ったときには
セコンドはポルペッテ
スープ出汁に使ったお肉をミンチ状に包丁で刻み(ラファエラはミキサーにかけると細かくなりすぎて
うまみがなくなるといいます)、茹でたジャガイモ、イタリアンパセリ、ナツメグ、卵、パルメザンチーズ
をあわせハンバーグにして揚げます、
20080529P1030575.jpg
付け合せはマリオの自家栽培無農薬サラダとぺぺロナータ(パプリカのトマト煮)
20080529P1030577.jpg
ドルチェ
前日に作ったスポンジケーキを利用したズコット
中は生クリーム(フルーツのシロップ漬入)とチョコ味の生クリームの2層になっています
20080529P1030578.jpg
14:14  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

とっても

食欲増進のメニューで、今度このパスタスープ作ってみよう。
このメンチもね。
けいこちゃん |  2008.06.01(日) 01:35 | URL |  【編集】

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