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アンギアーリプラン!

2008.05.06 (Tue)

アレッツォからバスで約40分、アンギアーリへ行ってきました
アンギアーリの外観をみて、街の中を散策します


今でも1400年代のままのやり方(石臼ごろごろ)でオリーブオイルを製造している搾油所を見学
この時期、機械は稼動していませんので、搾油所内の見学と説明

その後はヴィンサント貯蔵庫を見学、ここのヴィンサントは甘みが少なくとてもおいしいです!
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さてこちらの搾油所のオリーブオイルをランチを兼ねて試食
この日はアメリカ人4名のグループと一緒
パスタはプッタネスカ、トマトもオイルも自家製、味わいのあるマンマの味でした
こちらのオリーブオイルを使った料理は70歳のお母さんが作ってくれます
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こちらも自家製!カポコッロとリガティーノ巻き、お父さんが作っています
フェンネルの味がしっかり効いた手作りの味
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ラペロッセとジャガイモのスフォルマート
もちろんオリーブオイルをたくさんかけていただきます
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サラダ、チコリア、鶏肉のトマト煮、オレンジ全てにEXVオイルをたっぷりと!
オレンジは塩と胡椒とオイルで味付けします、
これが最高!
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自家製のグラッパ、ヴィンサント、ワインなども試飲したあとは
お買い物タイム
缶入りのオリーブオイルはもちろんのこと、
小さいお土産にはオリーブ石鹸やハンドクリームなどもあり、
旅行者の欲しいサイズが充実しています。
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今回のこのランチはアメリカ人グループとの合流だった為、このような感じでした
少人数(1~2人)での参加の場合はランチ内容は変わります
ご了承くださいませ。
14:02  |  オリーブオイル生産者  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

日帰り

できる距離感が便利!
10、11月は石臼で挽いてできるオリーブオイル
を見ることができます。
utako |  2008.05.07(水) 08:59 | URL |  【編集】

行きたいところが

また増えた!

バスで40分なら町の散策をたっぷりできるしいいわね。
けいこちゃん |  2008.05.07(水) 00:08 | URL |  【編集】

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