04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ハーブのフォカッチャ

2008.04.26 (Sat)

お店で買うとギトギトしたじゅわっとオイルが出るフォカッチャが多いです

自分で作るフォカッチャはオイルの量を調整できるのがいいです




ピザ用の生地を作ったら、細かく刻んだハーブ(セージやローズマリーやオレガノなど)と
EXVオリーブオイルを練りこみます

焼くときに上にEXVオリーブオイルと塩を乗せ、オーブンで!
うちのオーブンはガスなので何度ということの調整ができません。
目と鼻をきかせて引き出します。

小腹がすいたとき、とっても便利!

生地は冷凍庫で保存がききますし。
13:10  |  ハーブ(香辛料)  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

私もね

フォカッチャは良く焼く!!

簡単だけれどおもてなしにもちょっと焼いて出すととっても感激される。

何回食べても飽きないのよね。
けいこちゃん |  2008.04.26(土) 13:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/458-94d351b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。