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BACCELLI 

2008.04.23 (Wed)

トスカーナでは、バチェッリをこの季節、よく食べます。
唯一、フレッシュで食べる豆


パクパク食べる感覚は、枝豆のようです
この季節イタリア旅行される方は是非、
スーパーで売っていますので試してみては?

この辺ではペコリーノチーズ(羊乳チーズ)と一緒に頂きます
09:07  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

FABEです!トスカーナの方言でバチェッリでした。
かにと合えるパスタ、なんておいしそうなんでしょう!!
さやごとオーブンというのも惹かれます。

このおまめちゃん、さやの中がふわふわで綿毛に大事にくるまれています。
そうですかこれも日本で手に入るのですね。
アーティチョークにしたって。
そうそう
今は最後の大安売りですよ、アーティチョーク。
4個で1.10ユーロで昨日買って来ました。
utako |  2008.04.23(水) 13:29 | URL |  【編集】

FABE

とはまた違う?

一昨年近所のデパートでイタリアのFABEですと売っていたんだけれど、、日本のソラマメよりサヤが細くてまめも小さ目よね。
今空まめを茹でたり、サヤごとオーブンで焼いたり、かにと合えてパスタと絡めてもう毎日のように食べてる。

旬の美味しさを満喫

けいこちゃん |  2008.04.23(水) 09:28 | URL |  【編集】

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