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クロスタータ

2008.04.20 (Sun)

イタリアの家庭で作るお菓子の代表格 「クロスタータ」


今回はリクエストに答えて、300年農家のシモーナさんにクロスタータの作り方を
教えてもらいました
(300年農家はほぼ自給自足の生活をしていますが、
この時期小麦粉は終わってしまったのでバリッラです・・)
300contaP1030268.jpg

生地を作ったら去年の夏に作っておいたイチジクジャムをたっぷり乗せます
300contaP1030269.jpg

きれいに飾って、薪のオーブンへ、やわらかい火でじっくり焼き上げます
300contaP1030271.jpg

代々受け継がれていくシンプルな家庭の味のドルチェは、どこか懐かしい味がします
15:56  |  300年の伝統農家  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

こちらこそ!

ありがとうございました。楽しかったですね!
300年農家は季節によって楽しみ方が変わるので
それはそれは奥が深いです、是非また行きましょう。

日常に密着しているクロスタータ。
彼らの朝食なのでしょうね。

またお会いすることを楽しみにしています

utako |  2008.04.26(土) 12:31 | URL |  【編集】

クロスタータ

こんにちは!!
やっと一週間経ってようやく時差ぼけも解消しました。
今回もお世話になりました<m(__)m>
途中、体調を崩して大変でしたが、アレッツオ時にはどうにか復活?して良かったです。

クロスタータがこんなにも簡単にできてしまうものかと驚きでした。
この週末にでも自宅で再現してみる予定です。

素敵なところだったので、是非、またゆっくりと訪れてみたいです。
慌ただしく帰ってしまってホント申し訳なかったです<m(__)m>
MIHO |  2008.04.26(土) 03:46 | URL |  【編集】

イタリアの

ドルチェはシンプルで結構癖になるのよね。
けいこちゃん |  2008.04.21(月) 09:31 | URL |  【編集】

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