10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ラファエラの料理レッスン

2008.03.29 (Sat)

せっかくのイタリアマンマに習う料理レッスン
何をやりたいかご希望をお伺いしています

一番人気があるのはやはり手打ちパスタ!
水を加えないで作る卵麺は日本で続けて下さる方も多いようです、
そして、次にリクエストが多いのはやはりリゾット、そしてニョッキ。

今回は(リクエストに答えて)ニョッキを作りました


ニョッキは小麦粉の割合を多くしてしまうと硬くなって歯ごたえがよくありません、
ラファエラがおいしく作るいろんなコツを教えてくれます
ジャガイモはしっかり冷ましてから小麦粉と混ぜる、とか、、、

今回のニョッキにあわせるソースはラグー(ミートソース)
これも人気があります、やはり日本へ帰ってからも材料が手軽に
手に入って再現できるものがいいですね
ラグーのおいしさの秘訣はトマトソースを少なめに、お肉をたっぷりと!

そしてアリスタ(豚肉ハーブ料理)とティラミスが加わって
一通りのレッスンとなりました。
20080300P1020768.jpg

20080300P1020769.jpg


レッスンの後の食事にはおいしい地元のテーブルワインもつきます
18:51  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

ニョッキのレシピ 
たのとしいですね
美味しそうにできそうです、
ryuji_s1 |  2008.04.07(月) 03:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/437-e305bcee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |