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2種類のアーティチョーク

2008.03.17 (Mon)

またまた間が開いてしまいました。。(いつも見てくれている方すみません。。)

冬から春にかけての食材でいつも喜んでいただくのはアーティーチョーク

右はモレッリといわれる品種、この時期終わりになってきます
左は今が旬のロマネスキ
価格はロマネスキのほうが若干高め
モレッロが60セントとすると、ロマネスコは90セントといった感じ



ロマネスキがおいしいこの時期、この辺では中に肉の詰め物をしてよく食べられます
21:55  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

それはおいしそう!

素焼きのアーティチョークは食べたことがありませんが
食材の一番おいしい味わい方ですね、きっと。
今度やって見ます。
utako |  2008.03.20(木) 10:09 | URL |  【編集】

こんばんは(^^)
昨年の今頃、初めて「アーティチョーク」を食べました!
私の彼が昔イタリアで食べて美味しいかったといつも聞かされていたので、知り合いのシェフにお願いして彼がイタリアで食べたように素焼きに塩のみで・・・♪
今年は肉の詰め物をお願いして食べたいですっ(*≧∇≦*)
ゆっpu |  2008.03.19(水) 17:33 | URL |  【編集】

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