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サルチッチャ(腸詰)をつくる

2005.12.18 (Sun)

新鮮な豚肉の赤身とパンチェッタ(生ベーコン・ばら肉)を混ぜ、香辛料と塩で味付けし、コネコネする
サルシッチャ1


腸に詰める
簡単そうに見えるが、肉を送リ出すスピード調節が難しい
サルシッチャ2


長いサルシッチャ
サルシッチャ3


完成後、干しサルシッチャをつくる様子
サルシッチャ4



スーパーで買うものとは、比較にならないおいしさ!

暖炉の火でしっかり焼いて食べるのが私は一番好き。
生で食べたり、ミートソースのひき肉の代わりにしてもバツグン。

サルシッチャ作り体験へ

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20:45  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

ciao!come va?
最後の写真“のれん”みたーい
「よっ」ってかき分けてみたーい!
生でも食べるのね~サルシッチャ♪
こんなのサルでもシッチャるのかなぁ(厳しー)
あたしは軽くグリルして
お醤油につけて食べるのが好き~
sumera |  2006.12.28(木) 01:16 | URL |  【編集】

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