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ブロッコリーのパスタ

2008.02.18 (Mon)



簡単で、色がきれいで味も抜群のこの一皿!

①ファルファッラ、ペンネ、フジッリ、パスタは3種類使いました
 茹で時間を見計らって、パスタと一緒にブロッコリーを茹でます。

②EXVオイルを鍋に敷き、アンチョビを入れ、魚の様子が
 見えなくなるまで溶かしてしまい、火を止めます
 アンチョビの量はお好み、たっぷり入れたほうがおいしいですよ
 
①と②をあわせ、ケッパーとモッツアレッラチーズを入れたら
できあがり!

モッツアレッラは火を止めてから上に乗せました、
モッツアレッラの替わりにブッラータ(生クリーム入りのモッツアレッラ)
を乗せるとさらにおいしそうです

簡単でおいしいから、おうちの定番パスタになりますよー。
このパスタ!
 
15:48  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

私も

チーズ、ケッパーなしのものは、この冬作ってみました。
ちょっとオイルの質が良くなかったので、残念な感じになっちゃいましたけど(ーー;)
じゅんべ |  2008.02.20(水) 12:29 | URL |  【編集】

久々に奮発して買ったブフォラのモツァレラ、
あと2パック冷凍であるのですが、この写真を見たら、決めました!
今週末にもブロッコリーのパスタにいたします。グリーンがキレイ!!
うちのブロッコリーも最近食べごろなんですよーーーv-22
はる |  2008.02.20(水) 10:45 | URL |  【編集】

そうそう!この料理、

プーリア料理として見ました!ブロッコリーはチーマディラーペでやっていました、でケッパーは入ってなかったのですが南の料理だからと思って入れたら、味にしまりが出ましたよ。プーリアですからブッラータを割きながら入れていて、本当においしそうだった!
utako |  2008.02.19(火) 16:35 | URL |  【編集】

私は

いつもアンチョビとブロッコリーだけの組み合わせでプーリア風に作るんだけれど、チーズとケッパーも入れるのね。
やってみる!!
けいこちゃん |  2008.02.19(火) 11:56 | URL |  【編集】

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