05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

BUON ANNO!

2008.01.03 (Thu)

新年あけましておめでとうございます

今年も皆様、どうぞよろしくお願い致します

大晦日はラファエラの大晦日料理教室とディナーを楽しみました
ラファエラ家のサロンにある釜に火が入りました



今回の特別料理教室のメニューです
アンティパスト
カーボロネーロのブルスケッタ(マリオの畑で収穫)
サーモンとレモンのカナッペ

プリモピアット
パッサテッリ イン ブロード
パッサテッリはお祝い事があるときに食べられる定番のスープ
ブイヨンはカッポーネ(去勢した雄鶏)と子牛、にんじん、玉ねぎ、セロリでとりました。
じっくり味を出すためには水から火にかけ、約2時間、最高おいしい出汁になりました
annoP1020210.jpg

えび、アサリ、ズッキーニソースの手打ちパスタ(タリアテッレ)
麺棒で打つ手打ちのパスタをレッスンしました

セコンドピアット
スズキと黒鯛の釜焼き
annoP1020202.jpg

味付けは、にんにく、ローズマリー、タイム、塩、こしょうのミックスをおなかに詰めました。
味付けを終えたら、たっぷりのオリーブオイルをかけて釜へ
炭火でじっくり焼きました
annoP1020204.jpg

ドルチェは金粉のかかったツリーケーキ
中にはパイナップルが入っています、
クリームは生クリームとカスタードクリームをあわせたもの、
とってもおいしかったです
annoP1020211.jpg


2008年の始まりはスプマンテで乾杯!
今年もよい年でありますように!
02:28  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

皆様、

いつもご愛顧いただき本当に感謝しております。
そしていつも読んでいるとおっしゃってくださる
心優しい皆様、
私は皆様に支えられております。

どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。
(ネタ探しがんばんないとなぁ)

utako |  2008.01.05(土) 13:56 | URL |  【編集】

すごい!!

素敵なメニューね。
Felice Anno Nuovo!!
今年もよろしくね。
うたこさんにとってまた良い年でありますように!!
けいこちゃん |  2008.01.05(土) 03:12 | URL |  【編集】

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしまぁ~すぅ。
大晦日にお料理教室!?すごいです。しかもとっても豪華!!
いいなぁ~。行きたかったぁ~。どれもこれも美味しそう。
ケーキめちゃんこかわいい~(^-^)
それでは、2008年utakoさんにとって幸多き一年でありますように・・・
ma-san |  2008.01.04(金) 02:41 | URL |  【編集】

すごく立派なお魚たちですね~(お値段もさぞ・・・)
そしてツリーケーキかわいいです。お子さんにも喜ばれそう。
今年もブログ楽しみにしています♪
じゅんべ |  2008.01.03(木) 15:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/409-0144a3fb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |