07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

カルロのジェラート

2007.11.30 (Fri)

模型を使ってジェラートの昔の作り方を見ました

左の赤いハンドルをまわすと歯車が回って、
銅製の容器の中がかき混ぜられる仕組みです、
容器の回りは氷水で冷やすのだそうです


とってもおいしいピスタチオジェラートを作ります
材料は生クリーム、ミルク、砂糖、たまご、ピスタチオの濃縮エキス
geP1010948.jpg

機械に入れたら10分もしないうちにジェラートが出来上がりました
geP1010950.jpg

カルロはチョコレートとジェラートをきれいに組み合わせた
ケーキも作っています。
geP1010952.jpg

この後はもちろんできたてジェラートの試食を楽しみました。
冬のジェラートはコクのあるタイプがおいしいです。
00:50  |  カルロのチョコレート体験  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ここの材料と技術はチョコ大国ベルギーから持ってきています、おいしいですよー。
 |  2007.12.04(火) 18:53 | URL |  【編集】

テニスの練習の時に

エネルギー補給でチョコをよく持っていく。
美味しいそう!!いいなー!!
行きたい!!
けいこちゃん |  2007.11.30(金) 03:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/401-1938769a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。