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フォカッチャ

2007.10.10 (Wed)

ピザ生地とフォカッチャ生地は殆ど同じです。

まとめてピザ生地を作ったら冷凍保存
解凍後、その生地はフォカッチャにすることができます

ピザ生地にたっぷりのエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます
このフォカッチャの場合は甘いフレッシュフルーツを使いますので
生地には砂糖も補充します
イチジクを入れました


200度で約30分ほど焼きます、朝食にもぴったり!
focaP1010691.jpg

秋の今のシーズン、甘酸っぱいブドウフォカッチャはとっても美味しいです
focaP1010683.jpg

18:20  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

>きたこさん
剥がれ落ちた壁はそのままです。。
乾いてから塗りにくることにはなっているのですが
いつになるやら。。

>けいこちゃん
同じ味です!私たちにとっての問題は種、、
日本だと種無しブドウが出回っているようですが
ここで作る分には、食べなれない種は口の中で邪魔に
なってしまいます。。。
utako |  2007.10.15(月) 16:27 | URL |  【編集】

洪水・・・大変でしたね。その後いかがですか?
ルーマニア人はイタリア語喋れるんですよね。。
なんとかしてくれるとよいのですが。。。

フォカッチャにフレッシュフルーツか~
食べたことも見たことも無いです!
おいしそう!!
きたこ |  2007.10.12(金) 11:04 | URL |  【編集】

あれと同じ味?

Schiacciata con uvaが好きなんだけれど。
けいこちゃん |  2007.10.12(金) 09:24 | URL |  【編集】

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