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ラファエラ料理教室

2007.08.04 (Sat)

料理教室で好評のウサギ料理
この時期、野生フェンネルの花が咲いていることから
こんなウサギ料理を教室でやりました

用意したのはウサギ半身、水に浸けて臭みをとった後、水気をふき取ります。
そこににんにく、塩を置き、


庭から取ってきたばかりのフェンネルの花を茎ごと入れます
(レモンが写っていますがこの料理には関係ありません。。)
0700803P1010451.jpg

タコ糸でぐるぐる巻きにします。外にはさっと塩をします
0700803P1010452.jpg

フライパンにウサギをいれ、水気を飛ばし、焼き目をつけたら白ワインを入れます。白ワインが蒸発したところで、温めた500mlの牛乳を入れ、弱火でここからじっくり火を通していきます。
牛乳の液体がなくなったところで出来上がり!
揚げたジャガイモを加えます。
フェンネルの香りがふわっとして、お肉も柔らかく、
味は至ってまろやか。
0700803P1010455.jpg


今回の料理教室では、この他
-手打ちのパスタ:採れ立てズッキーニとズッキーニの芽と花のソース
-リコッタを使ったティラミス
-マリオのフレッシュ野菜のサラダ
というメニューでした。

マリオ自慢のクオーレ・ディ・ブエ(牛の心臓)という最高に
甘~いトマトが今年も始まりました。
去年は9月に大好評だったのすが、8月の上旬もう赤くなっています。
今年は作物の成長が1ヶ月ペースで早くなっています。
22:17  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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