04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

すいか

2007.06.25 (Mon)

特設のスイカ屋サンができると夏が来たと感じます

あらゆる夏の甘~いフルーツがメニューに並び、
きりっと冷えたビールがまたおいしい

スイカにレモン汁をかけるイタリア人も見かけます。
さすがに塩をかける人はいないよう?


夏はゆっくりと食事を取ったと、涼みに外へでかけます。
あま~いスイカを食べて、のんびりと夜長を過ごすのも楽しいひと時。
夜12時頃までやってます。
15:48  |  フルッタ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

私の記憶だと

すいかにはナイフがついてくるのよね。フォークでなくて。
これがとても面白かったんだけれど。
町から外れた通り沿いによしずばりですいかを売っていたり食べられたりで、昔の日本とそっくり!!と思い、ナイフで???と思ったの。
けいこちゃん |  2007.06.25(月) 09:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/352-884f4124

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。