03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

この時期の料理教室のデザート

2007.06.25 (Mon)

連日35度を越す暑さが続いています。

もうすっかり夏!

ラファエラの料理教室でのデザートもさわやかなデザートが加わりました。
季節のフルーツを使ったフルーツババロアです。

イチゴでやりました。


ピーチを使いました。
070620P1010008.jpg


色がきれいなので、見ているだけでも涼しくなります
よ~く冷やして!
作った翌日「まだ残ってますか~?」とリクエストがあるほど。
硬さがいい具合でとってもおいしいです!
01:04  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

このセリフ

>「まだ残ってますか~?」
ってもしかして、わたしのことですか?(汗)いやしんぼなのがバレてしまいますねえ。ティラミスもあったのに。ちゃっかり冷蔵庫の在庫チェックしてからの発言ですよ(爆)
遅コメですいません。やっとブログ発見できましたよ~。またお邪魔させてもらいます。またイタリアにお邪魔できるのは、いつのことやら・・・
じゅんべ |  2007.07.07(土) 01:38 | URL |  【編集】

美味しそぉ~。そして色がキレイですねv-10
暑~い夏にフレッシュフルーツ入りの冷たいデザートなんて最高!食べたいわ~。
プチ |  2007.06.25(月) 12:25 | URL |  【編集】

素敵な色!!

私もこの時期は焼き菓子は重いので、ゼリー系とかフルーツを使うのを多く作るの。
パンナコッタの材料の中につぶしたクランベリーをいれたらちょうどこのババロアにそっくりの色になりました。
ラファエッラのデザート食べたいね。
けいこちゃん |  2007.06.25(月) 09:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/350-64c6b4a4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |