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カルロのチョコレート教室

2007.06.13 (Wed)

モンテサンサビーノという小さい街にオープンしてまだ数ヶ月の
このチョコレート屋サン!

ここでこんな体験ができます
チョコレートの型をまずきれいにに掃除
型が汚れているときれいなチョコはできません、指紋もいけません。。


この時期ですので、暑さに比較的強いビターチョコを使います。
熱をかけて溶かします、カカオと砂糖がよく混じるように!
かき混ぜながら、温度を下げます。
この時点では33度、ビターチョコは31度まで下げ、仕事がしやすい温度へ持っていきます。
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適温になったら、型へ流します
070613P1000930.jpg

かき混ぜたときにチョコの中に入った空気を抜きます
070613P1000932.jpg


このまま冷蔵庫で15分ほど冷やすとおいしい板チョコの出来上がり!
カルロのお店では、チョコは厳選したベルギー、マダガスカル、ベネズエラなど良質のものだけを使用しています。

ジェラートが売れるこの時期、
カルロは毎日夜中の12時まで働いています。
(仕事が大スキだと言っていました)
ここではジェラート体験も可能です。
21:51  |  カルロのチョコレート体験  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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