04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

好評!豆と手打ちパスタの料理教室

2007.05.12 (Sat)

トスカーナ料理といえば、豆料理
で、イタリアンマンマの味といえば手打ちパスタ
これ!すっごくおいしいです

豆のスープ
070510P1000576.jpg

中に入っているのは、
スープ用にタリオリーニとして細めにカットした手打ちパスタ
これもレッスンで作りました
このまましっかり乾燥させれば保存も利きます。
070510P1000573.jpg

素材はシンプルですが手間と時間がかかっています。
1)豆の煮方
2)基本の出汁の作り方
3)パスタの打ち方
4)マンマの味付けの仕方
トスカーナ料理の勉強には、充実したレッスン!
楽しい料理教室はイタリア語の勉強にもなりますよー。

ランキング参加!ポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
17:49  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

mixiから来ました。
仲っちゃんといいます。
このリチェッタ教えて下さい。
naca chan |  2007.05.14(月) 09:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/332-63af51f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。