04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

アーティチョーク料理

2005.11.19 (Sat)

アーティーチョークは食べ慣れ始めると、
食べたくなるイタリアン野菜の一つ

この辺のスーパーでは、だいたい一個1ユーロが相場
先日、市場で10個で5ユーロまとめうりしてたいので、買いました~!

こんな風に調理・・・
p2


簡単です。
硬いところを取り除くことがちょっと手間だけど・・。
柔らかいところをよ~く洗いましょ。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクひとつ香だし。
そこに「アーティチョーク」入れ込みます。
ふたをして、蒸らす感じで柔らかくしていきます
シナ~ッとなったところで、細かく刻んだイタリアンパセリを入れ
塩、こしょう(好み)で味を調え、できあがり!

食べて見たかったら→→人気blogランキングへ


テーマ : イタリア料理 - ジャンル : グルメ

10:53  |  コントルノ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/32-f604fb1f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。