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minestra di fagioli (豆のスープ)

2007.04.18 (Wed)

トスカーナ料理には欠かせない豆のスープです




使用しているのは白豆、ふっくらと茹で上げたら、半分の量の豆を漉します。
フライパンでは、にんじん、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルでいためます。
豆+茹で汁+漉した豆+フライパンで炒めた野菜を全てあわせ煮ます
そこへこの写真は折ったスパゲッティを入れています
(エノキだけではありません)
茹でたのを入れたのではなくて、乾麺のスパゲッティを豆のスープで
煮込んでいます
お皿に盛ったら、エキストラバージンのオリーブオイルとすり立ての
コショウを振りかけて。

体に優しい一品です。

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16:25  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

暑くなるとスープを頂く回数が減りますが、これは体のために夏でもとりたい一品ですねー。
utako |  2007.04.25(水) 08:07 | URL |  【編集】

これはもう、絶対美味しいスープですね!お野菜たっぷりで体にも優しいし、滋味深いこと間違いなし。あ~、食べたくなってきちゃった。お豆を煮るのはちと時間がかかっちゃうから、ミネストローネを作ろうかな。
プチ |  2007.04.19(木) 00:02 | URL |  【編集】

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