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土曜日のランチ

2007.03.17 (Sat)

今日は土曜日

一緒に住んでいる小学校の先生・ジュシーが休みなので
お昼の支度をしてくれました。

ズッキーニのグリル
シチリア産のオレガノ、オリーブオイル、塩で味付けしたあっさりグリル。
お花のような綺麗な盛り付けです。


シチリアンな なす料理
一度グリルした輪切りのナスにシチリア産のトマトソースを乗せ、
モッツアレッラチーズを乗て、オーブンで焼いたもの
グリルをする前にはなすに塩を振りかけ水気を取っています
pranzoP1000339.jpg


うまかったー!
シチリア人のジュシーが作ると、トスカーナでも南イタリア料理にはや変わりです。

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23:25  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

>のんさん
そうなんです。ズッキーニは”塩オレ”です!
甘くっておいしいですよー。

>けいこちゃん
なるほど。韓国料理、ごま油でですか。おいしそう。
ごま油の味が恋しいな~。
あ、例の私の撮ったレストランでの写真、ラファエラにも見せましたよ。


utako |  2007.03.18(日) 19:30 | URL |  【編集】

韓国料理

と共通な部分がありますね。焼いて塩とごま油で頂くとこれも美味しいの。
日本にはズッキーニが入ってきた歴史は新しいんだけれど、韓国料理ではズッキーニがよく使われ、干したのまであるの。イタリアにそっくりでしょう?

けいこちゃん |  2007.03.18(日) 10:43 | URL |  【編集】

うわー、おいしそうですね!
何故イタリアのお料理って、シンプルなものでもおいしそうに見えるのでしょうか。
ナスのチーズ料理、真似してみます!!
ズッキーニは、塩オレガノ味だけで食べるのですね?
ヘルシーですね!
のん |  2007.03.18(日) 09:59 | URL |  【編集】

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