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クロキャベツのブルスケッタ

2007.02.06 (Tue)

カーボロネーロ、最近では名前が日本でも流通していて
お客様から「クロキャベツを食べたい」とリクエストを
受けることもあります。



そのカーボロネーロ
いっち番のメジャーなトスカーナでの食べ方がこれ!
茹でたてカーボロネーロを焼いたパンに乗せて食べます。
パンは薪釜で焼いたパンがベストです。
炭火でかりっと炙ったパンの上に、生にんにくをすり込みまして
カーボロネーロを乗せるわけ。
上にはトスカーナ産のオリーブオイルをたっぷりかけて。
sP1000234.jpg


これも家庭の味ってのがあるんですよ。
ある家庭では、炙ったパンをカーボロネーロの茹で汁に浸して
パンをやわらかくしてその上にカーボロネーロを乗せて
食べていました。

ある家庭では、茹でたカーボロネーロを細かく刻んで
オリーブオイルで炒めてから炙ったパンに乗せていました。
どこの家庭もうるさいくらい、自分の家の味自慢です。。
他の家の食べ方が邪道だといわんばかり。(いってますが。。。)


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14:43  |  アンティパスト  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

はじめまして。
私、大阪で飲食店関係のプロデュース業をしているイタリア好きです。ふとした所から貴方様のブログを発見し、非常に興味をもって拝見し始めました。
よろしければ当社のブログにリンクを貼らせて頂きたいのですが、いかがなものでしょうか?
Nishitani |  2007.02.06(火) 14:52 | URL |  【編集】

ほんとほんと

皆さんマイクを持ったら離さない!!
これって小さいときから人前で表現する、、発表する、、、口答試験の賜物?
けいこちゃん |  2007.02.06(火) 10:26 | URL |  【編集】

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