05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

お好みカフェ発見

2007.01.12 (Fri)

イタリアのバールへ入って、「ウン カフェ」ってのに、飽きたとき。。。

イタリアにせっかく来たのだから、いろんなカフェを試してみたい!
お好みカフェを発見したい!

どんなカフェがイタリアにあって、
イタリア人はどんなカッフェを注文してるのでしょうか??

ってことで、「バリスタ体験2」では本場バリスタと
こんなの作ってみます!


「バリスタ体験その2」

「カフェバリエーション体験」


-カフェ・マッキャート(カッフェにミルクをたらす)

-カフェ・マロッキーノ(下記写真参照)

-カフェ・モカッチーノ 
 ガラスのタッツァにヌテッラ(イタリアのチョコペースト)
 を敷き、カカオをかけ、カッフェを注ぎ、カカオ、生クリーム
 そして再びカカオの順番でコーティング

カフェ・マロッキーノはできたてカフェにカカオを振りかけ・・・


泡立てたミルクを静かに注ぎ・・・
(ガラスの外からはミルクとカカオの動きが見えます)
caffeDSC00816.jpg

カカオで仕上げます。
caffeDSC00817.jpg


カカオとカフェって本当によく合うんですよね。

飲むだけではなく、
自分で作ってみるカフェ体験ってなかなかお勧めデス!

体験はカフェインなしのカフェでも可能です。

ランキング参加始めました!ポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ

テーマ : コーヒー - ジャンル : グルメ

21:49  |  本場イタリアバリスタ体験(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ガラスのタッツァが

おいしさの秘訣の気がするんです。
そして口当たり、量パーフェクトなんですよね。
カカオとラッテスキューマとカフェのハーモニーv-268ですね。
utako |  2007.01.11(木) 20:16 | URL |  【編集】

寒い冬に

マロッキーノ、美味しいね。
7年ほど前にミラノ在住の絵描さん夫婦に初めて御馳走になったの。
分量もこれぐらいがちょうどいいのね。大きいカップだとちょっと,、ゥップゥップになりそうだけれど。
けいこちゃん |  2007.01.11(木) 01:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/256-97170b0d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |