01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

カルボナーラには?ブカティーニには?

2006.12.28 (Thu)



写真のように組み合わせてみました。

「Bucatini alla carbonara」

bucatini・・・真ん中に穴が開いた丸うどんのような麺

カルボナーラはバベッティ(平たい乾麺)やスパゲッティがおいしいですね。やっぱり。。。
ブカティーニは「太すぎ」
卵を半生状ではなく、しっかり火を通したこともありましたが
のど越しがいまひとつ。。
息がブカティーニの穴を通り抜けて変な感じだし。食べなれていないせいかも?

ブカティーニには、なんのソースが合うのでしょうか?
きっと、猪のラグー(ミートソース)なんかの重いのがいのかしら~。

私は残ったブカティーニで「焼きうどん」やってみたいとおもってます。

ランキング、昨日から参加始めました!
ポチッとご協力、お願いします
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
17:37  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

mihoさま

今年もよろしくお願いします!

存じておりましたよ~!アメリカだって。手紙が着いてました。先日。みんなとっても喜んでました。返事がいくはずですわ。

今年もお会いできることを楽しみにしています。
utako |  2007.01.08(月) 13:21 | URL |  【編集】

美味しそう~

明けましておめでとうございます。
去年はお世話になりました<m(__)m>
また、今年も密かにイタリア行き計画進行中(*^_^*)

それにしてもと~っても美味しそうですね☆彡
年末、年始とアメリカにいるんですが、
お料理が(;.;)やっぱりイタリアですね~

今年も宜しくお願いしま~す。
miho |  2007.01.06(土) 08:56 | URL |  【編集】

はずかしながら。。。

アマトゥリチアーナ?
マトリチャーナと思ってました。。
確かに合いそう!!

人が発音したのしか聞いたことのないメニューは、うそ覚えてることよ~くあります。わたしv-388
utako |  2006.12.28(木) 13:57 | URL |  【編集】

アマトゥリチアーナ

は、やっぱリ合うと思う。ローマだとよくメニューにあるものね。
でもソースは飛びやすいし、フォークから踊ってしまうしで私自身はチョット苦手!!
けいこちゃん |  2006.12.28(木) 11:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/250-9124e98d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |