12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

ACETO di MIELE

2005.11.20 (Sun)

アレッツォで「AGRI TOUR」という見本市が
2005年11月18日~20日まで行なわれました。

この見本市では、各アグリの紹介やアグリでつくられた作物や商品の紹介・販売、
各都市観光の紹介をしていました。

あるアグリブースではちみつ酢なるものを発見

aceto d miele


はちみちを自然発酵させ天然の酵母から酢をつくるという、
超ナチュラルな健康食品なのでした。

使い方は・・・・
・サラダや茹で野菜のドレッシングとして
・チーズにかけて(特にリコッタと合う)
・薄めて清涼ドリンクとして
・お肉にかける

お味は・・・・
・他の醸造酢に比べ、酸味が軽い
・はちみつの甘みと酢の酸味がうまく混じって甘酸っぱい


つくるのが大変らしく、瓶もかわいいこともあり
値段は3,50ユーロ(500円位)でした。ちょっとお高め!

人気blogランキングへ








02:17  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/25-fed1b61a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |