07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

チンタセネーゼ

2006.12.22 (Fri)



チンタセネーゼの飼育風景であります

この集団は全て雌チンタ子チンタ
雄は隔離されたところに一頭だけ。
「ブヒブヒ~ッ」と雌を呼んでおりました。

雄と雌の間には、超~頑丈な柵。
ある雌チンタがいいました。
「この柵を超えてあなたのところへ、ブヒ~!」
雄チンタ「君がどんなに愛おしいかブヒ~ブヒ~!(だが雌チンタ、皆に言う)」
イタリア人男性(一部)と重ね合わせてみたりして
雄チンタは250kg!巨大です。
通常、豚は150kg位まで成長するとでハムに分割されるようですが。

この写真、木の根が全て裸にされてます。
チンタさんたちったら、食べ物を探して根っこまでどんどんほりさげちゃうんですって。
よく言われている彼らの食べ物、どんぐりだったら
土の表面に落ちてるでしょうに。。。
きっと土の中にはうまいもの
あるんでしょうねー。トリュフだったりして

チンタセネーゼは野生豚、わがままです。
彼らは狭いところには居れません。
森を駆け回ります。よって、チンタを飼育するには森が必要、食べ物が豊富で、川が流れていたり、音楽が流れていたり~
自由に活動し、好きなものを食べて彼らは成長します。

来年の極寒時ですが、
チンタセネーゼを加工します。生ハムやサラミを作ります。
その時期にしか出来ない貴重な体験やります。

チンタセネーゼの生ハムやサラミ作り体験してみたい方は
左のメールフォームからご連絡下さい。

ちなみに腹巻の白い部分が多いほど在来種に近いといわれるそうです。

チンタ様、とにかくおいしいです!
17:05  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

チンタ

の赤身肉というのは余り出回りません(私が知らないだけか?)
サラミや生ハムが主流です。
生ハムの値段、アレは忘れもしない。。。高級肉屋で購入
なんと一キロ70ユーロ、100g買って7ユーロです。ちなみに普通のトスカーナの生ハムは20ユーロもしないです。100グラム2ユーロ弱。
3~4倍の値段してました。チンタ様
utako |  2006.12.22(金) 15:00 | URL |  【編集】

うわさ

に聞くチンタちゃんたちはこんななのね。もう、びっくり!!
日本でも有名レストランになると、チンタを看板にするところもあります。狭いところに入られず、駆け回っている、、娘のたちのちっびっ子のよう。
けいこちゃん |  2006.12.22(金) 13:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/245-b9cc14d9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。