03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

アンナの知恵(2)

2005.11.17 (Thu)

ちょっとした料理の基本なのでしょうが、無知ゆえ、「あーそうか」

と気づくことがよくあるのですよ~。

そして「あ~そうか」と思っても後で忘れてしまうのです・・・

だから、書いておこう!

肉のこと

1)ブロード(ブイヨン)づくりは水から肉を入れる!

2)茹でる時は沸騰したお湯に入れる!
  (圧力釜に塩を入れ茹でるとおいしく経済的)

19:52  |  生かせるイタリア食知恵  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/23-729313ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |