04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

今日のパスタ

2006.11.14 (Tue)

ムール貝パスタ

01:00  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

岩手ですか

青森のホタテに岩手のムール貝、宮城の牡蠣。。東北!にはおいしいものありますねー。あ~稚貝の味噌汁が飲みたいなー。
utako |  2006.11.14(火) 14:06 | URL |  【編集】

日本で

取れるのよ。
岩手産だったりするわね。
明後日主人の誕生日なので、ぜひともムール貝を手に入れたい!!
けいこちゃん |  2006.11.14(火) 09:57 | URL |  【編集】

冬が旬

なんですか。初めて知りました。
おいしいムール貝料理今度教えてくださいなー。プチさん!
utako |  2006.11.14(火) 08:01 | URL |  【編集】

大好き~

ムール貝、美味しいですよね~。実は、冬が旬だということをつい最近知りました。。けいこちゃんにムール貝のレシピを教えてもらったし、これからどんどんムール貝料理にチャレンジしよっと♪
プチ |  2006.11.13(月) 15:47 | URL |  【編集】

ムール貝はどちらから?

まさか日本でも養殖されるようになったとか?おいしいとなると冷凍輸入物ではないのではと。。私も大好きです!この辺のスーパーで買うのでも充分うまいですが、南イタリアへ行ったらきっともっとプリおいしいんだろうなぁ。干しトマトも一緒に。
utako |  2006.11.13(月) 14:33 | URL |  【編集】

ここのところ

東京でもムール貝の美味しいのが手に入るので、パスタやリゾットにしたりしてせっせこ頂いています。実がふっくらして、プチッとしていて他の貝では同じようにはいきませんね。
パセリを入れたり、ちょっと辛味を加えるときも、、。
少し、干しトマトを加えるときもね。
あー見るだけで幸せ!!
けいこちゃん |  2006.11.13(月) 11:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/219-e5ada954

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。