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イタリアで「年越し料理」レストランプラン

2006.11.12 (Sun)

今年も残すところ50日を切りました。

新年をイタリアで迎える人のため「年越し料理プラン」を用意しました!

レストランでインターナショナル・カ~ポダンノ!
(インターナショナルに新年をむかえよう!)

開催レストランは前に紹介した
「キョスケット」というアレッツォの街の中にあるレストランです。

イタリアの年越しは、賑やかにパーティで新しい年を迎えます。
迎え方は人それぞれですが、クリスマスは家族で過ごすのに比べ
新年は友人と一緒に騒いでというパターンが多いようです。

このレストランでの年越しは
少人数(1~2人)でイタリアへいらっしゃる日本人観光客さんが安心して楽しく参加できます。
今現在40席中、既に26席が埋まりました。
席は相席でヨーロッパの人たちと楽しい時間を過ごしましょう。

開始時刻:12月31日 20;30頃
終了時刻:1月1日 1:00~2:00頃
歌や演奏を予定しています。

イタリア年越し料理メニューの紹介

Benvenuto con spumante e rusticini
(歓迎の辛口シャンパンとおつまみ)

Antipasto di prodotti toscani e fantasie  dello chef
(トスカーナ産とシェフ創作による前菜料理)

Risotto al capitone, limone e parmigiano
(大ウナギのリゾット、レモンとパルメザンチーズ)

Lasagne ai funghi porcini e nepitella
(ポルチーノきのことミントのラザーニャ)

Trancio di branzino selvatico
Su letto di caponata di verdure

(天然スズキと野菜のカポナータ添え)

Sorbetto al limone e champagne
(レモンシャーベットとシャンパン)

Ossobuco di chianina I.G.P
Con patate duchessa

(キアナ牛骨付きすね肉の煮込みとじゃがいも料理)

Panettone e Pandoro con crema all'arancia,
salsa di cioccolato bitter e crema velina alla vaniglia

(パネットーネとパンドーロ、オレンジクリーム、ビターチョコ
 バニラクリーム添え)

Asti Gancia D.O.C.G
(甘口シャンパン)

I vini che accompagneranno la Vostra cena saranno:
Rosso di Montepulciano D.O.C.
Chardonnay di Montepulciano D.O.C

(予定ワイン:ロッソ ディ モンテプルチャーノD.O.C) 
       シャルドネ ディ モンテプルチャーノD.O.C)

Dopo mezzanotte
" Lenticche e cotechino"

年越し後、
レンズマメとコテキーノ
(コテキーノは豚の肉・皮・脂で作った大きなソーセージ、
イタリア元旦にはこれかザンポーネを食べます)

あ~満足!思い残すことなく食べられそうです!
18:11  |  トスカーナの休日(その他)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

年越しは

やっぱり適当にダンスをしながらとか体を動かしながらご馳走に向かわなくては。。。元旦にはコテキーノやザンポーネというカロローゾなものが待っていますから。。
utako |  2006.11.13(月) 07:28 | URL |  【編集】

最後まで

辿り着ける?私はここの厨房に一晩中居たいわ。いつか参加するね。両親が楽しみにしている正月は抜けられなくて、、。残念の一言!!
けいこちゃん |  2006.11.12(日) 23:53 | URL |  【編集】

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