07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

なんでしょうか?

2005.08.14 (Sun)

これがモッツァレッラチーズです!


≪のび~るモッツァレッラチーズ≫
凝乳物(通称パスタ)に熱湯(95度)を加え、
木へラでかき混ぜると、モッツァレッラチーズは餅のようにとろ~りのびのび。写真はその様子。
この後は湯の温度が75度位の時に桶に手を突っ込みチーズ玉を作っていきま~す。
指紋も消える温度かな?

モッツァレッラチーズ工房見学の様子をアップしました
20:54  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

Ciao!!

☆★☆祝!ブログSTART☆★☆
製造所直売の出来たてモツァレラは最高でしたよね!!また食べたいなぁ~☆(> <)☆
これからもいろんなレシピ楽しみにしてます!そして私もどんどん実践で作ってみようと思いまーす♪

KEIKO |  2005.08.14(日) 14:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/2-be49c68a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。