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ラファエラ家のある日の食事

2006.08.20 (Sun)

料理教室で何度かお世話になっているラファエラ家

昼食時にお邪魔し、ランチを頂きました。

今日のランチは?

-自家製のジェノベーゼと自家菜園のフレッシュトマトをミックスしたソースのフジッリパスタ
060817DSCF0005.jpg

-無農薬自家栽培トマト(品種が変わった名前のとっても甘いトマト)
-豚肉のロースト、ローズマリーソースがけ
-自家季節野菜のグリル グリーンソース(イタリアンパセリとケーパ)がけ
060817DSCF0007.jpg


トスカーナでは定番の家庭料理メニューです。
自家菜園で家庭用にだけ作った野菜、だから安心。
庭にある菜園へ行って必要な分だけ、収穫する贅沢さ。

ラファエッラの味付けはトスカーナにおいても決して塩っ辛くありません。
優しい味で人柄が出ている、そんな穏やかなラファエラ家での食事を定期的にお伝えします。

03:33  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

そうです。aristaです。定番ですねー。で、数件の家を続けて回ったりすると、「ここもアリスタ」「またアリスタ」。。。とアリスタ攻めに会うことがあります。
私は日本の焼き豚が食べたイ~!あの甘辛いたれの~。
utako |  2006.08.22(火) 16:26 | URL |  【編集】

arista di maialeかな!

大きい塊で焼いて薄く切って、肉汁も入ったこのソースをかけて、、以前フィレンツエのママから教わり、ちょとした人数が集まるときの我が家の定番。もちろんジャガイモも添えてね。でもお肉の味がきっと違うんでしょうね。うーんとしまって、、これはゆっくり沢山お泊りで習って食べたい!!
けいこちゃん |  2006.08.20(日) 00:34 | URL |  【編集】

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