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ビエトラ

2006.08.10 (Thu)

質問を頂きました。

バルバビエトラの上の葉っぱがビエトラ
物は違います。
バルバビエトラは土の下の部分だけを食べるのに対し、
ビエトラは葉っぱを食べ、下には根っこがあるだけ。。。

私の知っている範囲、通常ビエトラといわれこの辺で食べられるものは
こちらのsilverです。

ラビオリのなかにリコッタと一緒に入っていたとなると
ビエトラsilverをゆでたものです。
ほうれん草の代わりによく使われます。
(ほうれん草とミックスしても美味しいです)
甘みがあって癖がなくゆでた後、シンプルにニンニクとオリーブオイル
でソテーするのが一般的な食べ方。
また、ミネストラ(野菜スープ)の具にもなります。

タグ : ビエトラ

06:02  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ふだん草

言うようですね。
日本語に訳してもよく分からないものが多くって!!
前に母の友人が栽培したといって頂いた事がありますが一般のお店では販売していないの。それは取りたてだったのでやわらかくてさっと茹でてお肉の付け合せにて美味しかった!!。
けいこちゃん |  2006.08.10(木) 14:18 | URL |  【編集】

ありがとうございました

姿がわからなかったので??でしたが、これで見当がつきました。ありがとうございました。チシャ菜の仲間だったのですね。日本でも栽培しているところがあるんですね、何とか種を手に入れて自分でも作ってみたいなぁ。
しなもん |  2006.08.10(木) 13:57 | URL |  【編集】

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