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春のチーズ造り見学

2016.05.02 (Mon)

春、新鮮な草が豊富なこの時期、ペコリーノチーズ造りも旬です

ジュセッぺのチーズ工房、この時期には、冬の4,5倍の羊乳量から
チーズ造りが朝、夕と一日2度行われています


イースター時期には、ほとんど完売だった貯蔵庫、
在庫が増えました!
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春は誕生の季節でもあります
子牛がたくさん生まれていました!
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ねこちゃんも
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子猫は全部で10匹
2匹の母猫がそれぞれ5匹ずつ出産しました

農場訪問には、生産物の軽いランチが付きます
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生ハム、パンチェッタ、ゴータ、サンブデッロ、ソプラッサータ
ペコリーノチーズ(生ソラマメ添え)、ラビジョーロチーズ、リコッタチーズ
赤と黄色のパプリカジャム

ローカルパン、ワイン、コーヒー、水がつきます
21:33  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

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daisuke fukamiさん

いつもありがとうございます。

サラミは2種類作っています、トスカーナのサラミと、フェンネルの種入りのフィノッキオーナというこの辺のサラミで~す
utako |  2016.05.10(火) 19:05 | URL |  【編集】

このチーズたちは日本では食べれないんですよね(u_u)
美味しそうです!サラミもつくられてるんですね。いいなぁ!
daisuke fukami |  2016.05.04(水) 12:25 | URL |  【編集】

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