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ソラマメでフォカッチャ

2016.03.26 (Sat)

八百屋でFAVE (BACELLI DI FAVE )生食用のソラマメが出始めました
これが出てくると、春を感じます

レダの小麦粉を使って、小麦粉の100分の一弱の量の生ビール酵母
でゆっくり24時間発酵させ、フォカッチャを作りました


レダの小麦粉で作るパンやピザは小麦粉の優しい甘さがあります
そして、焼き上がりには、なんというか、、、透明感が目で見えます。
食感は、サクッと、もちっと。

小麦粉の甘さと、塩とたっぷりオリーブオイル、
そしてソラマメに火が通ることで出る苦み
なかなか、いい具合のおいしさでした。

ソラマメを食べると大量に捨てることになる鞘の部分を
食べる方法はないものか
今度、調べてみようと思います
17:02  |  ピッツァとパン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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