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食の流行 ハンバーガーの肉

2016.03.16 (Wed)

またまたご無沙汰してしまいました。。

食は、流行に左右されないような伝統料理色が強いイメージのイタリアですが
生活していると、おや?これが今の流行なんだわ!という発見が時々あります

ハンバーガーという食べ物は、イタリアでもすっっかり定着
街の中にはハンバーガー屋があり、レストランでも、メニューの中に見かけます

去年は、ハンバーガー用の肉は、真っ白なキアナ牛主流でしたが
ことしは、なんとこちらの真っ黒な小型牛、スコットランド原産の
アンガス牛です
TVコマーシャル、雑誌、食品カタログなどで続々宣伝されています
20160316アンガス
写真はウィキペディアさんからお借りしました
ウィキペディア・アンガス牛のページはこちら

高級肉と言われるアンガス牛の特徴
-肉が柔らかい
-ジューシー


とのこと!
食べてみたいわぁ
10:30  |  食の流行  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ひよこさん

早速のコメント大変嬉しいです、ありがとうございます。

チェーン店でないハンバーガー専門店で食べて飲むと軽く20ユーロ以上はいくみたいです、レストランでランチでハンバーガー+ポテトは12ユーロぐらいしていました、このアンガス牛の冷凍バーグは4個入りで20ユーロぐらいです、つまり冷凍(焼く前)のハンバーグが1個、5ユーロです。結構しますよね。
utako |  2016.03.16(水) 16:49 | URL |  【編集】

おいくらですか〜?

日本でもチェーン店でないハンバーガー専門店はありますが、なかなかのお値段です。
イタリアではいかがですか?
ひよこ |  2016.03.16(水) 16:28 | URL |  【編集】

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