12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

マリアンジェラの11月秋の料理レッスン

2015.11.06 (Fri)

11月初旬 マリアンジェラのレッスンメニューと写真届きました

Pici corti con spinacini, mascarpone, gorgonzola e pera
 手打ちパスタ・短いピチ ほうれん草とマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラと梨のソース
* Filetto di maiale con uva e noci
 豚ヒレ肉 ぶどうと胡桃入り
* Torta al cacao farcita con marmellata di arance amare
 カカオのケーキ オレンジジャム入り

パスタ用のソース作り!梨がおいしそう!
20151106DSCN1439.jpg

仕上がりには、パルメザンチーズも加えて、有機栽培のシリアル5種入の粉を使って
手打ちしたピチのパスタ、すごく美味しいです
20151106DSCN1442.jpg

出来上がり!
20151106DSCN1444.jpg

お肉料理
胡桃を割って・・
20151106DSCN1402.jpg

秋の葡萄と、ヒレ肉の組み合わせは抜群!
20151106DSCN1404.jpg

仕上げ直前に胡桃が加わりまして・・
20151106DSCN0879.jpg

出来上がり
20151106DSCN0887.jpg

ドルチェは
チョコレートケーキには、オレンジジャムがすごく合います!
ビオのオレンジジャムと無農薬のオレンジを使って。。
20151106DSCN1448.jpg

20151106DSCN1353.jpg

出来上がり!一口サイズに切って飾り付け
立食パーティでも使えそうです。
20151106DSCN1440.jpg
11:58  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

モニカさん!

御返事遅くなってすみませんv-356
オリーブオイルのお顔クリーム、冬には最適ですよね!私も使っていま~す、しっとりやわらかで。何より、入っているものが自然のものばかりだから嬉しいです。
utako |  2015.11.17(火) 10:54 | URL |  【編集】

kimieさん

お返事遅くなり、すみません!
素材を大事にした旬のイタリア料理、マリアンジェラと充実させて行きたいと思っています!またいらしていただけますよう、魅力的なメニュー開発、頑張ります!歌子
utako |  2015.11.15(日) 09:00 | URL |  【編集】

葡萄とお肉

素敵な組み合わせ( ☆∀☆)ちょっと想像を膨らませてトライしてみますね🎵
けいこちゃん |  2015.11.10(火) 15:28 | URL |  【編集】

歌子さん、お元気に毎日パワフルにお過ごしですね。今月もアレッツォに行きたかったです。
パスタもお肉も、そしてオレンジのチョコレートケーキですって‼︎食べたくって仕方ありません。それからマリアンジェラさんの、オリーブのクリーム、お肌プルプルです。もっと買ってこればよかったです。
monica |  2015.11.07(土) 18:57 | URL |  【編集】

歌子さんこんにちは。

毎度の事ながら、美味しそうですよね。
教えて頂きたいメニューが沢山あって
迷ってしまいそうです。
kimie |  2015.11.07(土) 02:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1661-b850e750

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |