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300年農家訪問 栗の当たり年

2015.10.19 (Mon)

300年農家へ行ってきました

残念ながら、雨 農家へ行く途中の道では、霧が発生


残念ながら、強い雨と風の一日。。家の中で楽しみました
300年農家所有の栗林で収穫されたマローネという品種の高級栗
このまま火にかけると、水分を含んでいるので、栗爆発します
よって、ナイフで切り込みを入れて・・・
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今年の栗は、豊作な上、虫が一切入らず、上出来です!
夏の強烈な暑さによって、甘みもしっかり、しかも10月、
収穫前はたくさん雨が降ったことで
実が膨らみました。ホクホクという表現がピッタリ、粉っぽい感じで
甘い、今年の栗、最高です!

(写真左)マローネは、縦縞が特徴の大粒の栗
(写真右)マルゲリータがパンのフライ(農家のオリーブオイル揚)
を作ってくれ、2年ものの生ハムと一緒に、おやつとして。
20151019DSC_0007.jpg 20151019DSC_0010.jpg

こんな感じで、直火で栗焼き
寒がりなリリー(犬)は冬場はいつも火の近くに居ます
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手打ちパスタを打ちながら・・・栗を焼いて。。
ゆっくりとした時間が流れます
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さて、ランチの時間
今回も美味しい旬の農家料理、ごちそうでした
手打ちパスタ・タリアテッレと農家のトマトソース、焼き栗、揚げパン、生ハム
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タリアテッレとガリナッチきのこ(農家の周辺の森で取れたきのこ)のソース
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すっごく美味しかった一品
揚げたパンの中に、ガリナッチきのこと甘い焼き栗
を崩してパニーノにしました
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採れたての茹でたカリフラワーと白いんげん豆
白いんげん豆は、乾燥前、フレッシュなので、
今の季節、ホクホクして、より美味です
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鶏のロースト お腹の中に野生のりんごを詰めて香りづけ
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ノロ(鹿肉)の煮込み これもいつもながら絶品!
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外の様子
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あいにくの天気でしたが、今回も美味しい農家料理を頂きました

農家の野菜を購入してきました
この日の晩ごはんは、農家へ向かう途中にあった
マッツァ ディ タンブーロ というきのこのソテー
そして、元気な農家のカリフラワー
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そして、綺麗な色のビーツの葉、茹でて食べました。
柔らかくて、甘い!
醤油と煎ったゴマを混ぜて、おいしかったです
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10:09  |  300年の伝統農家  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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