03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

羊飼い訪問とチーズ造り見学

2015.10.11 (Sun)

アレッツォから北へ電車で1時間、羊飼いを訪問、
チーズ造り見学に行ってきました 

ペコリーノチーズは、放牧された羊さんのミルクから造られます
20151010IMGP7125.jpg



羊飼いのジュセッペ
ラビジョーロチーズ、ペコリーノチーズ、リコッタチーズ
この3種のチーズを取り出しました
20151010IMGP7134.jpg

子猫が生まれていました
いつも一緒 毛色は全く違うのですが、兄弟です
20151010IMGP7139.jpg

20151010IMGP7135.jpg

20151010IMGP7124.jpg

20151010IMGP7128.jpg

牧羊犬も、5匹生まれていました!まるでぬいぐるみ
20151010IMGP7130.jpg

チーズ造りを見学、牧場の動物と触れ合った後は
生産物ランチ
チーズ3種+パプリカのジャム2種
ソプラッサータ(豚の頭と顔を煮込んだハム)
アリスタ、フィノッキオーナ、
生ハム、これにパンと水とワインとコーヒーがつきます
20151010IMGP7141.jpg

どれも保存料などの添加物は一切入っていない
昔ながらの伝統製法で造られています

基本的に、毎週水曜日は豚解体と豚加工品造り
月1回の割合で、牛を解体しています。
リコッタチーズはお店に卸していますが
それ以外は、すべて直売で完売しています
16:01  |  羊飼い訪問  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1643-76494599

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。