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マリオの野菜とラファエラの料理レッスン

2015.10.08 (Thu)

冬のトスカーナ野菜のはずの黒キャベツ、
マリオの畑ですでに、こんなに成長


いつもながら手入れが行き届いたマリオの畑
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今回のレッスンメニュー、トスカーナ料理:鶏肉のカチャトーラ
に使うトマトソースは、収穫したてのマリオのトマトを使用
品種は、ソースにしても絶品のコストルートフィオレンティーノ
トスカーナ料理には、トスカーナのトマトがよく合います!
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ラファエラ流、フォンダンショコラを作りました
小麦粉を使わず、片栗粉で!香りづけはオレンジ
20151008IMGP7111.jpg

綿棒で伸ばした手打ちパスタ(タリアテッレ)
ソースはリコッタチーズとパルメザンチーズとくるみ
ソースは火を通さず、こんな感じで熱々のパスタと
混ぜあわせただけ
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手打ちパスタとソースがよくあっていました
いやあ~おいしかった
20151008IMGP7120.jpg

マリオのフレッシュトマトソースがたっぷりのカッチャトーラ
鶏肉に火を通す時間がたっぷりだったので、お肉は柔らかく
よーく味が染み込んでいました。ラファエラが作るいつもの家庭の味。
おいしかったー。
付け合せは、マリオの自家菜園無農薬野菜 サラダと茹でた葉野菜
サラダに入れたトマトの味が濃いと大好評!
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ラファエラ流フォンダンショコラとジェラート;生クリーム味
チョコレートのトロトロ感とジェラートがよくあっていました
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冬は、ラファエラ得意のリボッリータやアクアコッタ
のシーズン。
ラファエラ、煮込み料理も上手です!
14:36  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

いつもありがとうございます。
カタクリではなく、じゃがいものデンプンですが。。でんぷん粉=片栗粉とすると、イタリアは、じゃがいもととうもろこし、どちらも使います。特にお菓子を軽く仕上げたいときは、じゃがいもデンプン粉を使っています。
アクアコッタ、マリオの野菜で作るとほんとおいしいんです。また載せますね。ありがとうございます。
ひよこさん |  2015.10.09(金) 16:35 | URL |  【編集】

いつ見ても^_^

いつ見ても美味しいそうですね。
イタリアにも片栗粉ってあるんですねー。
アクアコッタも、また掲載してくださいね!
ひよこ |  2015.10.08(木) 15:57 | URL |  【編集】

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