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ジョバンナのオステリア

2015.09.07 (Mon)

アレッツォ郊外のジョバンナのオステリアに行ってきました

このオステリアを始めたジョバンナのお孫さんルカ マルティーニは、
2013年ソムリエの世界チャンピョン こちらで紹介しました
2009年にはイタリアチャンピョンでした、こちらで紹介

ということで、ルカマルティーニは今ではここ地元にはおらず、
スイスとかミラノとかで、ご活躍をされているとか。
その昔は、このおばあちゃんのオステリアで
カメリエーレをしていました、すばらしい成長振りです

ジョバンナのオステリアは、地元にこだわった料理
とおいしいワインが揃っていて、いつも満席 

塩漬けニシンのブルスケッタ これ、おいしかったー!
20150908DSC_0004.jpg

地元産・黒トリュフのブルスケッタ 
20150908DSC_0005.jpg

目玉焼き、黒トリュフ乗せ
卵とトリュフの組み合わせは絶品
この目玉焼き、
昔イタリア人のおばあちゃんに目玉焼きを作ってもらったこと
思い出しました
黄身だけ後乗せだろうから、
仕上がりがこんなにきれい!
黄身の色に曇りがでず、とろとろの黄身にパンを浸していただきます~
20150908DSC_0003.jpg

手打ちパスタ・パッパルデッレの鴨肉ソース
よーく煮込まれたソースでした
20150908DSC_0006.jpg

バカラのカルパッチョとゾルフィーノ豆
トスカーナで魚といえば、バカラ(鱈の塩漬け)
それと、IGPのゾルフィーノ豆の組み合わせ
ゾルフィーノ豆は、以前、こちらでご紹介いたしました


お勧めなレストランです~。
13:59  |  アレッツォ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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