07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

レダのドルチェ強化レッスン 

2015.08.27 (Thu)



小麦粉職人レダのドルチェレッスン
今回は
①チョコレートケーキ
②クロスタータ 
  フローラ生地は、
  バター、オリーブオイルの2種類
③オリーブオイルのトルコロ


合計で40個近い卵を使った焼き菓子レッスン 
すべて、
おいしい原材料が決めてのポピュラーな
イタリアン菓子ばかり

このフローラ生地は、エキストラバージンオリーブオイル入り
バターに比べて、扱いにくいですが、焼き上がりがおいしいです!
20150827011.jpg

子供用に、ヌテッラチョコクリーム入りミニクロスタータ
20150827013.jpg

さて焼き上がりは~
こちらがチョコレートケーキ
中はしっとり、外はカリッと!
20150827018.jpg

上から、チョコレートケーキ
トルコロ(エキストラバージンオリーブオイル)
オリーブオイルのクロスタータ
小さいクロスタータは、バターで生地を作り、
レダマンマが作った3種のジャム入り
20150827022.jpg

20150827023.jpg

小麦粉も、卵も、バターも、すべて上質の材料を使います
その上、
方法、手順、分量、レダは研究を重ね、自分でおいしいと思う味を
しっかり作っています、
おばあちゃん、お母さんから引き継いだ伝統の味も交えながら。
20:30  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

monicaさん

ご連絡ありがとうございました。

ブログ左のメールフォームから、
フィレンツェご滞在日、人数をお書きいただき、メールをお送り下さいますか?ご案内させていただきます。
Utako |  2015.09.02(水) 06:45 | URL |  【編集】

なんどもすみません。
教室にお邪魔できるのですか
10月にフィレンツェにいきます。
monica |  2015.09.02(水) 00:36 | URL |  【編集】

kimieさん

いつもありがとうございます。
おかげさまです!また、お会いできますよう、お待ちしております!
Utako |  2015.08.30(日) 07:41 | URL |  【編集】

歌子さんこんにちは。

ブログ拝見する度、あ~~行きたいと
いつも思います。

習いたいメニュー書き出したりしてます(笑)
kimie |  2015.08.29(土) 01:22 | URL |  【編集】

monicaさん

いつもブログをご覧くださいまして、ありがとうございます。
この度はコメントありがとうございました。
是非、いらしてくださいませ!お待ちしておりますv-238
Utako |  2015.08.28(金) 16:22 | URL |  【編集】

初めまして!いつも楽しく拝見させていただいてます。これ、すっごく食べたい‼︎です。習いにいきたいです‼︎
monica |  2015.08.28(金) 11:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1620-2dfee5ff

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。