04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

マリアンジェラ 秋の焼き菓子5種レッスン!

2015.07.29 (Wed)

マリアンジェラのドルチェレッスン!

オーブンをつけたくない暑い夏が終わると、
オーブンを使った焼き菓子が食べたくなる季節がやってきます~

マリアンジェラお勧め焼き菓子レッスン

フルにオーブンをつけながら、なんと3時間で
5種類のドルチェが完成します!
できあがった後には、
ティータイムをとって、ドルチェの試食、
作ったお菓子はお土産としてお持ち帰り頂いています


たとえば
* Dolcetti al burro montato senza lievito
ベーキングパウダーなしのバターを泡立てて作るドルチェ
甘さも控えめで、私も大好き
20150724DSCN1253.jpg

20150724DSCN1256.jpg

* Tortino di pere con cioccolato fuso
梨のケーキ チョコレートがけ
20150724DSCN1271.jpg

材料(と分量)は、スタート前に、こんな感じですべてセッティング
20150724DSCN1263.jpg

こんなことも可能です↓

1日みっちり
マリアンジェラレッスン

9:00開始  5種ドルチェレッスン+ティタイムと試食

13:00 マリアンジェラのランチ(パスタ、サラダ、フルーツ)
     食卓では、イタリア人家族との会話を楽しみましょう!(英語も可)

15:00 ソファー、WIFI回線のあるサロンで休憩、周辺の散歩も可能

16:30 マリアンジェラ料理レッスン+ディナー
     レッスン内容:アンティパスト1品、プリモピアット1品、セコンドピアット1品

20:00 ディナー開始

終了後は、ご宿泊場所まで(アレッツォ市内)送迎いたします

人数は1名さまから可能です!

一日で、ドルチェ5品+料理3品
合計8品レッスンとなります
09:19  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

kimieさん

いつも、うれしいコメントありがとうございます!
すごい!湧き水でパンツェロッティ!きっと味違うと思います!おいしそう!
私、家でモカコーヒーをするとき、ミネラル水でやっています。水道の水とは、まったく違う。。コーヒーが一番、水のおいしさ、わかる気がします。
Utako |  2015.07.30(木) 14:52 | URL |  【編集】

歌子さんこんにちは。

これいいですね。
来年は絶対行きたいです。

この間歌子さんから、粉と水の関係で
水道水と湧き水ではまた違うと
教えて頂いて、湧き水汲みに行って
我流でパンツェロッティ作ってみました。
心なしか本当に違う気がしました。
ありがたい助言を頂き、感謝感謝です。
kimie |  2015.07.30(木) 07:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1607-f2948404

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |