マリアンジェラ 秋の焼き菓子5種レッスン!
2015.07.29 (Wed)
マリアンジェラのドルチェレッスン!
オーブンをつけたくない暑い夏が終わると、
オーブンを使った焼き菓子が食べたくなる季節がやってきます~
マリアンジェラお勧め焼き菓子レッスン
フルにオーブンをつけながら、なんと3時間で
5種類のドルチェが完成します!
できあがった後には、
ティータイムをとって、ドルチェの試食、
作ったお菓子はお土産としてお持ち帰り頂いています

たとえば
* Dolcetti al burro montato senza lievito
ベーキングパウダーなしのバターを泡立てて作るドルチェ
甘さも控えめで、私も大好き


* Tortino di pere con cioccolato fuso
梨のケーキ チョコレートがけ

材料(と分量)は、スタート前に、こんな感じですべてセッティング

こんなことも可能です↓
1日みっちり
マリアンジェラレッスン
9:00開始 5種ドルチェレッスン+ティタイムと試食
13:00 マリアンジェラのランチ(パスタ、サラダ、フルーツ)
食卓では、イタリア人家族との会話を楽しみましょう!(英語も可)
15:00 ソファー、WIFI回線のあるサロンで休憩、周辺の散歩も可能
16:30 マリアンジェラ料理レッスン+ディナー
レッスン内容:アンティパスト1品、プリモピアット1品、セコンドピアット1品
20:00 ディナー開始
終了後は、ご宿泊場所まで(アレッツォ市内)送迎いたします
人数は1名さまから可能です!
一日で、ドルチェ5品+料理3品
合計8品レッスンとなります
オーブンをつけたくない暑い夏が終わると、
オーブンを使った焼き菓子が食べたくなる季節がやってきます~
マリアンジェラお勧め焼き菓子レッスン
フルにオーブンをつけながら、なんと3時間で
5種類のドルチェが完成します!

できあがった後には、
ティータイムをとって、ドルチェの試食、
作ったお菓子はお土産としてお持ち帰り頂いています


たとえば

* Dolcetti al burro montato senza lievito
ベーキングパウダーなしのバターを泡立てて作るドルチェ
甘さも控えめで、私も大好き


* Tortino di pere con cioccolato fuso
梨のケーキ チョコレートがけ

材料(と分量)は、スタート前に、こんな感じですべてセッティング

こんなことも可能です↓
1日みっちり
マリアンジェラレッスン
9:00開始 5種ドルチェレッスン+ティタイムと試食
13:00 マリアンジェラのランチ(パスタ、サラダ、フルーツ)
食卓では、イタリア人家族との会話を楽しみましょう!(英語も可)
15:00 ソファー、WIFI回線のあるサロンで休憩、周辺の散歩も可能
16:30 マリアンジェラ料理レッスン+ディナー
レッスン内容:アンティパスト1品、プリモピアット1品、セコンドピアット1品
20:00 ディナー開始
終了後は、ご宿泊場所まで(アレッツォ市内)送迎いたします
人数は1名さまから可能です!
一日で、ドルチェ5品+料理3品
合計8品レッスンとなります
Utako |
2015.07.30(木) 14:52 | URL |
【編集】
歌子さんこんにちは。
これいいですね。
来年は絶対行きたいです。
この間歌子さんから、粉と水の関係で
水道水と湧き水ではまた違うと
教えて頂いて、湧き水汲みに行って
我流でパンツェロッティ作ってみました。
心なしか本当に違う気がしました。
ありがたい助言を頂き、感謝感謝です。
これいいですね。
来年は絶対行きたいです。
この間歌子さんから、粉と水の関係で
水道水と湧き水ではまた違うと
教えて頂いて、湧き水汲みに行って
我流でパンツェロッティ作ってみました。
心なしか本当に違う気がしました。
ありがたい助言を頂き、感謝感謝です。
kimie |
2015.07.30(木) 07:29 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
すごい!湧き水でパンツェロッティ!きっと味違うと思います!おいしそう!
私、家でモカコーヒーをするとき、ミネラル水でやっています。水道の水とは、まったく違う。。コーヒーが一番、水のおいしさ、わかる気がします。