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ヤギ牧場・旬チーズのテイスティング

2015.06.29 (Mon)

前回の続き

工房見学後は、シェーブル(ヤギ)チーズと
地元農家製造の豚肉加工品のランチ
パンとチーズ用のジャム、ワイン、お水が付きます

今回のヤギチーズテイスティングはなんと、9種類
(季節によって、テイスティング数は変わります)
①パスタモッレ(ヨーグルトのような柔らかいフレッシュチーズ)
②プリモサーレ
③カチョッタ フレスカ ノルマーレ
④ブリエ(カマンベール)
⑤タレッジョ
⑥カーチョ リコッタ
⑦⑧カチョッタ スタジオナータ 2種類
⑨カチョッタ フレスカ コン ペペロンチーノ

プラス
生ハム、サラミ、フィノッキオーナ

どれもこれもおいしかったです!
(写真は2人前)


ローカル赤ワインと
たまねぎのジャムとレモンチェッロ入りのイチゴジャム
この2種類を、お好みのチーズにつけて食べました
20150627103.jpg

どれもこれも、臭みは一切ないです
フレッシュチーズに関しては、ヤギのチーズとすぐわかります
が熟成チーズに関しては、言われないとわからないほど。

今回は工房見学にあわせてランチでしたが

17時からの搾乳見学とあわせた
軽いシェーブルチーズディナープランも可能です

日本ではヤギのチーズは買うと、お値段の張るもの
上質のヤギチーズ、直売しており、
真空パックにしてくれます
10:59  |  ヤギ酪農家  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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