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マリアンジェラ ピッツァとパスタレッスン

2015.06.25 (Thu)

去年から、バイオダイナミック農法で育てているマリアンジェラの畑
雑草が生えず、保湿効果大の干草が、太陽を浴びて輝いていました


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今日のマリアンジェラのレッスンは、生地から作るピッツァと手打ちのパスタ
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出来上がりは~

アンティパストとして
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネのクロスティーニとスペックとサラダ
マスカルポーネとゴルゴンゾーラ、燻した生ハム(スペック)の組み合わせが
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手打ちパスタのタリアテッレ 麺棒使用
こちらの麺、普通の小麦粉ではありません
マリアンジェラがGASを経由して製粉所から共同購入している、
認証つきのシルアル小麦粉
全粒粉、薄力粉、ライ麦粉、スペルト小麦、硬質小麦、が配合、すべてBIO
伸ばすのはとっても大変でも、伸ばした価値がありのうまいパスタ
小麦粉を食べるならば、栄養を取らないと!というのがマリアンジェラの考え
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質感、伝わりますでしょうか?
腰がしっかりしています。
ソースは、マスカルポーネとゴルゴンゾーラとマッシュルーム
このソースは毎回、好評いただいています!
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同じ製粉所から買っているふすまや胚芽がしっかり入った小麦粉で作った
ピッツァ
グリルした夏野菜が乗っています
夏らしく、あっさりピッツァ!くどくない、日本人好みのお味でした
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レッスンではないですが、事前に作っておいてくれた
ミニストゥルーデル、中にはリンゴと干しぶどう、松の実入っています
いつもながらおいしかったー!
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おまけは、カメオのクレームカラメル
牛乳を入れて冷やすだけで出来上がりという
忙しいときに、使える一品
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食事はお外で。風があって、湿度が低くてお天気で
ほんとに気持ちのよいランチタイムでした。

イタリアの夏は、屋外で食事が最高で~す
18:04  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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