01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

マリアンジェラの新レッスンメニュー

2015.05.06 (Wed)

マリアンジェラの”おすすめ
新レッスンメニューです

* Ossobuco con scorza di limone, prezzemolo e aglio
オッソブーコ レモン皮とイタリアンパセリとにんにく味付
※オッソブーコは、トロトロ骨髄入りの子牛の骨付き脛肉
信用の置けるお肉屋さんから購入したものを使います
20150505DSCN1142.jpg 20150505DSCN1144.jpg 
20150505DSCN1145.jpg 20150505DSCN1148.jpg

オッソブーコにお勧めの付け合せは・・
* Cipolle, peperoni e patate grigliate
たまねぎ、パプリカ、ジャガイモのグリル
20150505DSCN1153.jpg 20150505DSCN1162.jpg

出来上がり
オッソブーコ、トマト煮が多いトスカーナですが
暑い季節に向けて、レモンは合いそうですねー
20150505DSCN1166.jpg



次は・・
*Moscaldini in guazzetto
ジャコウダコのトマト煮
私も大好き!食べたい~~
20150505DSCN1167.jpg 20150505DSCN1174.jpg

20150505DSCN1177.jpg



*una pasta con asparagi di bosco e salsiccia
森のアスパラとサルチッチャのパスタ
森のアスパラ(山菜)が採れる時期だけの旬の味!
アスパラを味わうため、シンプル仕上げ
20150505DSCN1151.jpg 20150505DSCN1157.jpg

20150505DSCN1160.jpg



*un dolcino con mascarpone, frutti di bosco e fragole
マスカルポーネクリームと森の果実と旬のイチゴのドルチェ
さすが、マリアンジェラ、味もよく、見栄えもよい仕上がり
20150505DSCN1097.jpg

フィレンツェからの日帰りランチレッスンが可能です!
07:41  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1575-08d779ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |