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いつも食べたい!カルパッチョ

2006.06.29 (Thu)

カルパッチョですよー。
カルパッチョ

おいしいですねー夏には最高!

さて、まずお肉(牛肉薄切)は肉屋さんで上質なものを買いましょ。

写真の生牛肉、なんか焼けてるような色してませんか?
それはレモンの力!新鮮レモン汁を絞って冷蔵庫で数時間。
こんな色になります。

お皿に並べ、パルメザンチーズをスライスふりふり!

自家栽培の新鮮ルッコラをかけて、トスカーナ100%の
エキストラバージンオリーブオイル!

贅沢な一品の出来上がりです。

滅多に食べられないので、記念のフォトです
01:17  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

参った!!


最近、チーズ、サラミなどはイタリア物を取り寄せて食べていますがコレばかりは行かなきゃ食べれない。
行くぞーー!!
ちなみにステーキ肉のカルパッチョ風はスライスパルメザンです。
けいこちゃん |  2006.07.05(水) 01:56 | URL |  【編集】

きたこさん

今さっき始まってしまいました。。
私はPCの前でお仕事。
イタリア人でこのサッカーの試合中お仕事している人いるのかな?
勝ち負けドーでもいいけど、暑さで寝苦しいこの頃、ど~か静かに寝かせてください。。。。
utako |  2006.07.04(火) 20:10 | URL |  【編集】

おかみさん

私は是非おかみさんのところで刺身のカルパッチョ頂きたいです。
私、青森出身ですから、そりゃ肉より魚ですよー。もちろん。新鮮なプリぶりの刺身食べたいです。
utako |  2006.07.04(火) 20:07 | URL |  【編集】

けいこちゃんへ

ステーキにルッコラ、パルメザン、バルサミコ酢とオリ-ブオイルの組み合わせおいしそう!ちなみにパルメザンはスライスですか?粉にしますか?
utako |  2006.07.04(火) 20:04 | URL |  【編集】

いいですね!

生肉か~レモンでさっぱり美味しそう。
そちらは常夏?なんですね;
いよいよ準決勝ですねー。勝っても負けても騒ぎになりそうですね。。。utakoさん気をつけてね。
きたこ |  2006.07.04(火) 13:13 | URL |  【編集】

わああ、こんな牛肉のカルパッチョは食べたことがないです。いつも刺身のカルパッチョなのです。でも肉もいいですねえ。しかも、生で食べれる肉なら最高ですね。
いいなあ、イタリア万歳!
寿司屋のおかみさん小話 |  2006.07.03(月) 09:48 | URL |  【編集】

アー忘れた

勿論、オリーブオイルもね。
この写真ですごーく食べたくなった。
明日思い切ってよい牛肉、清水の舞台から飛び降り!!
けいこちゃん |  2006.06.29(木) 09:55 | URL |  【編集】

滅多に

牛肉は値段にきりがなく、このカルパッチョにはどれ位のを使えばいいでしょうね。100グラム700円台かしら。何かでいただいたら??作ってみますね。
私はステーキ肉を塩コショウで外側だけ色付けに焼いてさめてから薄く気ってルッコラとパルメザンとバルサミコで頂きます。
けいこちゃん |  2006.06.29(木) 08:10 | URL |  【編集】

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