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レダのグリッシーニ

2015.03.08 (Sun)

アレッツォでは、毎月第一土曜日は、
駅から歩いて5分のところで、メルカターレという生産者市があります

アンギアーリで小麦粉とオリーブオイルを生産するレダも毎月出店
彼女の店は、毎月買いに来るグルメなイタリア人の常連さんが
ひっきりなしにやってきます


私も昨日、買いに行きましたら
前に並んでいた4人のお客さん、
全員が必ず買っていたレダのヒット商品
それは
手作り「グリッシーニ」
20150308image2.jpg

買っていたお客さんの中には、トリノ出身の人もいました
(トリノはグリッシーニの本場)

レダの小麦粉で作るグリッシーニは、噛むほど甘みが
カリッと感は、彼女が育てる酵母の
後をひく、素朴な味です
レダの手作りグリッシーニは、市販のそれとは別物。
量を食べても、胃の膨れた感じがないです

最近は日本でも、おいしい生ハムが食卓やレストランでみかける機会が
増えた気がします
グリッシーニは、生ハムと最高の組み合わせ
日本の手巻き寿司感覚で、
グリッシーニにサラダや生ハムを巻き巻き

さて!
レダが研究に研究を重ねて大ヒット中の
このグリッシーニの作り方、レッスンで学ぶことできます


こんな感じで他のヒット商品とあわせて6種類レッスン可能です  こちら
09:55  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

そうそう

美味しかったわ。アパートに持って帰り皆で食べました。
けいこちゃん |  2015.03.10(火) 09:38 | URL |  【編集】

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